Азулен (Chamazulene / Azulene): польза и применение в косметике
Что это:
Синий пигмент, образующийся при паровой дистилляции экстракта ромашки аптечной (а также тысячелистника).
Как работает:
Обладает противовоспалительным и антигистаминным действием, снижает выраженность раздражения и покраснения кожи.
Основные свойства:
Выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие. Снижает покраснение и раздражение.
Кому подходит:
Чувствительной, раздражённой коже; коже после солнца или агрессивных процедур.
Исследования:
Один из наиболее изученных активных компонентов ромашки, с задокументированным противовоспалительным механизмом действия.
Где содержится:
Cell Fusion, успокаивающая крем-маска Частые вопросы: Что такое азулен? Синий пигмент, образующийся при паровой дистилляции экстракта ромашки аптечной (а также тысячелистника). Как азулен действует на кожу? Обладает противовоспалительным и антигистаминным действием, снижает выраженность раздражения и покраснения кожи. Кому подходит азулен? Чувствительной, раздражённой коже; коже после солнца или агрессивных процедур. Где применяется азулен? Входит в состав: Cell Fusion, успокаивающая крем-маска. Используется как один из компонентов формулы согласно инструкции конкретного средства, а не как отдельный продукт. Сиаловая кислота (N-Acetylneuraminic Acid, NANA)
Средства с этим ингредиентом
- TETe Тоник/лосьон с гиалуроновой кислотой, 200 мл — в опубликованном составе указан азулен.
- GIGI Skin Expert Chamomile Azulene - Азуленовый лосьон-тоник, 250 мл — в опубликованном составе указан азулен.
