Шикимовая кислота (Shikimic Acid): польза и применение в косметике
Что это:
Органическая кислота, получаемая из плодов бадьяна (звёздчатого аниса). В косметике используется как компонент для кожи, склонной к акне.
Как работает:
Обладает отшелушивающим и противовоспалительным действием, часто используется в комплексе с салициловой кислотой.
Основные свойства:
Отшелушивающее действие, сопоставимое с более концентрированными AHA. Противовоспалительное действие.
Кому подходит:
Коже с акне и воспалениями.
Исследования:
Обзор в Journal of Cosmetic Dermatology показал, что кислота в концентрации 5% по отшелушивающему эффекту сопоставима с 50% гликолевой кислотой, при более благоприятном профиле переносимости.
Где содержится:
Arkana, линия против акне (в комплексе с салициловой кислотой) Частые вопросы: Что такое шикимовая кислота? Органическая кислота, получаемая из плодов бадьяна (звёздчатого аниса). Как шикимовая кислота действует на кожу? Обладает отшелушивающим и противовоспалительным действием, часто используется в комплексе с салициловой кислотой. Кому подходит шикимовая кислота? Коже с акне и воспалениями. Где применяется шикимовая кислота? Входит в состав: Arkana, линия против акне (в комплексе с салициловой кислотой). Используется как один из компонентов формулы согласно инструкции конкретного средства, а не как отдельный продукт. Полидезоксирибонуклеотид (Polydeoxyribonucleotide, PDRN)
Средства с этим ингредиентом
- Arkana Thermo Active Foam Mask - Термоактивная пенная маска, 100 мл — в опубликованном составе указан Shikimic Acid.
- Arkana Skin Tone Neuro Body Balm - Осветляющий бальзам для тела, 200 мл — в опубликованном составе указан шикимовая кислота.
- Arkana A-QS Hacker Toner - Тонер для лица, регулирующий микробиом кожи, 200 мл — в опубликованном составе указан Shikimic Acid.
