Сайт работает в тестовом режиме, перейти на предыдущую версию сайта

8 800 350 19 47

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА В УХОДЕ

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА В УХОДЕ
При составлении индивидуального ПРОФ протокола, я всегда выясняю, а как девушка умывается. И часто оказывается, что умыванием называется просто вода. С утра лицо водичкой поплескала и начала наносить крем. И вечером часто бывает тоже самое.


Распространённый миф: если я не красилась, то достаточно умыться водичкой и кожа очищена. Если вы живёте где-нибудь на Альпийских лужочках, то этот вариант мог бы подойти. Но если вы живете в условиях города, в котором ездят машины, есть теплоэлектростанции, химическое или металлургическое производство, тогда готовьтесь к следующему: сажа, которая выделяется в процессе производства, попадает вам на кожу. Наглядный пример: вы сделали дома уборку, протерли подоконник, а через день на нем слой тёмной пылищи. Вот это та самая сажа, она же каждый день оказывается у вас на лице!


Коже тела повезло, поскольку мы практически всегда в одежде и такого активного воздействия нет. Но сажа на лице - это источник бесконечного процесса окисления на нашей коже, что приводит к старению кожи.


У металлургов есть исследования, в которых говорится, что коррозия металла усиливается при присутствии сажи, которая оседает на металле. Поэтому что говорить про нежную кожу лица.


Сажа очень плохо смачивается, поэтому просто поплескаться водичкой- это не очищение кожи. В карусели выложила скриншот из учебника, почитайте, чтобы у вас всё встало на места. Чтобы кожу реально очистить от сажи нужны очищающие средства. И использовать их нужно и утром, и вечером. Причём утром ваша кожа живёт в тех же условиях, в воздухе так же есть эта сажа, а вечером вы приносите её с работы/прогулки.


Девочки, рассказывайте сколько раз в день умываетесь?
1 или 2? Водичкой или с очищающим средством?