Сайт работает в тестовом режиме, перейти на предыдущую версию сайта

8 800 350 19 47

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА: СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ?

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА: СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ?
В дистанционных подборах я часто вижу удивительное противоречие, где одновременно девушка жалуется на сухость, шелушение, стянутость после умывания, преждевременные морщины и при этом, в имеющемся уходе я вижу мицеллярную воду, которую она использует 2 раза в день в качестве очищения. А некоторые используют МВ вместо тоника.

Давайте обратимся к механизму работы мицеллярной воды, и после этого мы ответим на вопрос "а нужно ли ее смывать?"

МВ состоит из мицелл, которые "разъедают" макияж и он остается на ватном диске. Когда мы говорим про работу с кожей с точки зрения очищения, то имеем ввиду использование очищающих средств, а МВ - это стадия демакияжа и ее мы делаем ТОЛЬКО для снятия макияжа. Запомните снятие макияжа и очищение - это 2 разных этапа ухода, с разным смыслом. ⠀
Девушки, которые не смывают МВ и запечатывают шубкой из крема, должны запомнить, что мицеллы не утратили своих свойств и продолжают работать на коже. Если вы растворили макияж, то мицеллы займутся кожей и оставшись на коже будут снижать барьерные свойства.

Кожа начнет усиленно терять влагу, а этот процесс провоцирует появление сухости, шелушения, а самое неприятное - появление морщин.
Поэтому запомним следующее: МВ - это этап демакияжа, но в арсенале всегда должен быть очищающий мусс, пенка, гель, молочко или другое очищающее средство по типу кожи.

Для меня и моих клиентов уже не стоит вопрос смывать-не смывать. Девушки понимают, что очищение всегда должно быть следующим этапом после демакияжа.

А вы пользуетесь МВ? Смываете или нет?