8 800 200 19 79

Близнецовый метод

Близнецовый метод
Близнецовый метод

Благодаря близнецовому методу врачи стали приходить к мысли, что действительно генетика играет в жизни определенную роль, но далеко не самую главную


Берут в исследовании двух одинаковых людей. В нашим мире это только однояйцевые близнецы

Смотрят как они проводят свою жизнь, кем работают, какие привычки и много всего.

И оказалось, что к 40-60 годам можно увидеть очень сильную разницу. Один может выглядеть старше второго (родной сестры) внешне лет на 15-20 из-за того, что они провели свою жизнь в разных профессиях, вели разный образ жизни, с разной нагрузкой, с разным восстановлением, по разному ухаживали за собой, за своим здоровьем и т.д. 

Тоже самое относится и к нашей коже. Если мы настраиваемся на то, "что у меня хорошая генетика и я ничего не делаю" - это вопрос временный.

Любую генетику в жизни можно проявить негативным образом

Даже самая хорошая кожа при работе, например, поваром в горячем цеху, через какое-то время, если ей не помогать адаптироваться с помощью уходовой косметики, становится хуже. У девушки, не смотря на то, что не было склонности к проблемам, может начаться купероз или заболевания, которые приходится в дальнейшем лечить с помощью дерматологических средств


Это даёт нам взгляд в будущее, когда мы, будучи молодыми не понимаем, что такое для нас долгосрочные перспективы, каких-то таких , в текущем моменте, кажущихся не особенно важных шагов, типа регулярного умывания или использования питательной маски для кожи.