Сайт работает в тестовом режиме, перейти на предыдущую версию сайта

8 800 350 19 47

НА КАКУЮ КОЖУ НАНОСИТСЯ КРЕМ

НА КАКУЮ КОЖУ НАНОСИТСЯ КРЕМ
Давайте я расскажу, как правильно наносить крем.

Мы всегда при уходе за кожей следуем за нашей ествественной физиологией. Только так мы сможем предоставить максимальную пользу от косметики для нашей кожи.

Кожа обладает естественным водоотталкивающим барьером, который состоит из липидной мантии. Это то, что образуется при смешивании кожного сала и пота. Это та структура, которая не позволяет воде впитываться и тем самым делает поход в бассейн, например, безопасным.

Наша кожа не дает впитываться влаге и, соответственно, при нанесении крема, а это у нас жировая структура, мы мешаем естественному впитыванию крема.

Очень часто крем таким образом наносят вечером и ложатся спать.

Таким образом большая часть крема останется на подушке, так как впитывание нарушается.

Если мы говорим про утро, то все равно увлажненная кожа не дает крему нормально впитываться и при надевании одежды (водолазки, например) часть крема опять же останется на ней.

Есть еще такой момент, когда влага смешивается с кремом, то создается впечатление, что крема нужно гораздо меньше, чем обычно. В итоге вы еще не додаете коже изначально питательных веществ, так как начинаете брать меньшую порцию крема, чем необходимо.

Поэтому правильное нанесение крема и именно так делают профессиональные косметологи во время процедур:

! на просушенную тонизированную кожу!

Вплоть до того, что косметологи специально в уходовых процедурах могут использовать специальные одноразовые салфетки, чтобы предварительно промакнуть кожу и нанести дальше крем.

Для домашнего применения мы используем не салфетки, а обычное полотенце. Мягко промокаем лицо, главное, чтоб с него не текло. Легкое ощущение влажности может быть на лице, дальше мы кожу тонизируем, опять же тоник благополучно впитывается в кожу и дальше мы наносим крем.

А вы знали?