8 800 200 19 79

НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ КРАСОТЫ?

НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ КРАСОТЫ?
Вот такой совет я бы дала вам, будь мы сейчас в 19 веке. Во все времена девушки шли на большие жертвы, чтобы выглядеть красивыми. Но далеко не всегда бьюти-процедуры прошлых веков шли на пользу.

Ниже я хочу рассказать о самых странных модных веяниях разных эпох, а вы листайте галерею и смотрите, на что шли наши предшественницы ради красоты.
⠀⠀
XV–XVII века
Дамы, жившие в этот период, носили довольно странную обувь под названием чопины. Высокая платформа подчеркивала статус и уберегала роскошные платья от загрязнений, но был один минус – рядом всегда должна была находиться служанка, чтобы поддерживать еле стоявшую на ногах госпожу.

Англия, XVII век
Англичанки в 17 веке делали выбор в пользу очень бледной кожи и даже пририсовывали себе карандашом вены, чтобы кожа казалась полупрозрачной. Для отбеливания использовалась смесь из уксуса и свинца. Довольно опасная смесь, но красота ведь всегда требовала жертв.

Эпоха Ренессанса
Девушки в эпоху Ренессанса считали, что чем дальше находится линия роста волос, тем красивее ты считаешься, и просто-напросто сбривали волосы со лба, а еще они пинцетом выщипывали себе ресницы.

Викторианская эпоха
В этот период в моде было носить платья цвета «Зеленый Шееле». Для получения такого оттенка использовалась смесь мышьяка и меди. Этот состав медленно убивал хозяйку платья, вызывая раздражения и проникая в кожу.

XIX век
В 19 веке придворные дамы принимали мышьяк. Как вы догадываетесь такие «витамины» ни к чему хорошему не приводили. Мышьяк вызывал зоб и иногда приводил к летальному исходу.

XX век
В 20 веке женщины вдруг осознали, что ямочки на щеках – это забавно и очень мило. Те, кому не повезло от природы, использовали странный прибор, который сильно давил на щеки и при длительном использовании приводил к желанным ямочкам.

Какой модный тренд удивил вас больше всего? Делитесь в комментариях.

НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ КРАСОТЫ?
НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ КРАСОТЫ?
НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ КРАСОТЫ?
НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ КРАСОТЫ?
НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ РАДИ КРАСОТЫ?