Сайт работает в тестовом режиме, перейти на предыдущую версию сайта

8 800 350 19 47

Кругом Микки Маусы

Кругом Микки Маусы
Вижу в Андорре людей двух категорий – те, кто стали Микки Маусами, и те, кто ими быть не хотят. Кто такие Микки Маусы?

⠀А это те наивные люди, которые считают, что если они приехали в зимний период, то солнце тут не такое активное, как на морском побережье. И в итоге в первый день катания на лыжах без солнечной защиты лицо покрывается коркой ровно в тех местах, где не было очков. И когда люди снимают очки - вокруг глаз все белое, а лицо становится коричневого цвета. Я хочу дать рекомендации что делать, если вы все-таки обгорели.

1 Если вы чувствуете, как солнце припекает – нужно уйти в тень и обязательно приобрести и нанести крем с УФ защитой толстым слоем.

2 Когда приходите домой ни в коем случае нельзя обдирать появившуюся корку или волдыри. Коже нужен процесс заживления, как и после ожога, поэтому все жесткое (скрабы, жесткие полотенца и т.д.) отменяется. Необходимо использовать увлажняющую маску с ранозаживляющими и ингредиентами (например, гамамелис, прополис, алоэ вера). Можно сделать это несколько раз. Будет круто, если у вас есть продвинутая косметика, содержащая церамиды, витамины и полинасыщенные жирные кислоты.

3 Если у вас на следующий день запланирована поездка в горы, то ее стоит отменить, чтобы дать лицу зажить. Тут стоит говорить даже не об эстетике, а о том, что кожа рискует коллагеном (а значит молодостью) и стимулирует онкологические процессы.

4 ВСЕГДА стоит брать с собой солнцезащитный крем (специальный для лица) и обновлять его примерно каждый час. Это позволит максимально защитить кожу, даже если вы будете находиться на солнце с утра до вечера. Я сейчас себе и своим друзьям регулярно наношу новый слой крема каждый час. В карусели выложила фото тех, кого сегодня увидела наносящих крем.

5 Очень желательно перейти на бесконтактное очищение кожи, например с помощью молочка, и смывать это необходимо тоником. Это дает возможность не обезжиривать лишний раз кожу, которая итак испытывает дефицит собственных защитных жиров.

Как это делать - можно посмотреть у меня в актуальных сторис, в разделе «лайфхаки».
Кругом Микки Маусы
Кругом Микки Маусы
Кругом Микки Маусы
Кругом Микки Маусы
Кругом Микки Маусы