8 800 200 19 79

КАКИЕ МАСЛА МОЖНО НАНОСИТЬ НА КОЖУ

КАКИЕ МАСЛА МОЖНО НАНОСИТЬ НА КОЖУ
Девочки, в прошлом посте я увидела, что информация про кокосовое масло многих шокировала. Лавина вопросов "какие масла использовать? Я нашла в своём креме такое-то масло, что будет?" - я решила ответить всем сразу.

Все масла, которые применяются без предварительной подготовки, масла в моновиде (кокосовое, масло виноградной косточки, миндальное, оливковое и т.п.). Все эти масла рассчитаны на усваивание организмом через желудочно-кишечный тракт, тогда вся польза от них действительно реализуется. В организме есть специальные ферменты, которые расщепляют эти масла и позволяют организму усвоить их.

При нанесении на кожу, эти масла дают эффект обезвоженности и комедогенный эффект.

Но! Растительные масла уникальный источник питательных веществ. Поэтому даже в нашем любимом дерматологическом ПРОФ бренде «Cell Fusion» мы можем увидеть различные масла(например, масло ши или макодамии, см фото).

В обычном виде масло ши очень плотное и гранулированное. В качестве крема использовать его не только не комфортно, но в своём первичном виде при нанесении на кожу оно не усваивается. А вот в виде подготовленного ингредиента для косметического средства, которое вводится в косметическую рецептуру в небольшом проценте и в том формате, который кожей усваивается. Вот в таком случае мы применяем масла в косметике и получаем от них заявленную пользу без негативных моментов, поэтому, если вы нашли название растительного масла в качестве ингредиента в рецептуре крема, то не пугайтесь, негативных моментов как в прошлом посте не будет

В карусели смотрите фото из моего учебника по косметологии-почему масла использовать ТОЛЬКО в качестве ингредиента, а не в нативном виде.

А вы пользовались маслами для кожи?
КАКИЕ МАСЛА МОЖНО НАНОСИТЬ НА КОЖУ
КАКИЕ МАСЛА МОЖНО НАНОСИТЬ НА КОЖУ
КАКИЕ МАСЛА МОЖНО НАНОСИТЬ НА КОЖУ