8 800 200 19 79

КАК ВЫБИРАТЬ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ?

КАК ВЫБИРАТЬ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ?
Когда мы говорим о работе с пигментацией, нам важно сочетать правильный ретинол с осветляющими веществами. Ретинолов много, а как выбрать тот, что будет улучшать состояние кожи?

Я покажу вам одно из эталонных средств, содержащих ретинол. Я опираюсь на него при работе с пигментацией, уплотнением кожи, уменьшением морщин, лифтингом.

- Ретинол - это мощный омолаживающий ингредиент из витамина А. Но у него есть множество производных, например Ретинол Пальмитат. В этом случае вы не получите должный эффект, потому что Ретинол Пальмитат работает только как антиоксидант. Это тоже хорошо, но ждать от него уплотняющего, осветляющего действия ждать не приходится.

- Есть производная в виде изотретиноина. Это средство применяется при лечении угревой болезни. Оно работает очень агрессивно с кожей и в качестве осветляющего средства не подходит.

- Чистый Ретинол - это то, что нужно, но важно узнать концентрацию. Есть совсем маленькая концентрация, которая не даст уплотняющего эффекта.

Вообще все, что меньше 0.5% - это нежная концентрация, которую можно применять даже утром, но если мы говорим про уплотнение и пигментацию, то ретинол должен быть высококонцентрированный.

Средство, которое я люблю добавлять в ПРОФ протоколы, - это крем А от "pHformula". Содержание ретинола - 1.5%, поэтому работает очень мощно и интенсивно. Мы используем его не каждую ночь, вводим в уход плавно, начиная с 1 раза в неделю. У кого-то даже при такой частоте использования кожа начинает обновляться через заметное шелушение.

Для пигментации в паре с ретинолом - крем с 4% аскорбилфосфатом магния. Это форма витамина С, которая усваивается кожей и адресно доходит до зоны пигментации, осветляя её.

Таким образом, мы достигаем достаточно быстрых результатов. Причём я рекомендую лечить пигментацию 1 календарный год, но многие видят улучшения быстрее.

Хотите увидеть ещё один эффект крема с ретинолом - уплотнение кожи?

КАК ВЫБИРАТЬ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ?
КАК ВЫБИРАТЬ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ?
КАК ВЫБИРАТЬ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ?
КАК ВЫБИРАТЬ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ?