Сайт работает в тестовом режиме, перейти на предыдущую версию сайта

8 800 350 19 47

А ЧТО ЕСЛИ…?

А ЧТО ЕСЛИ…?
Сегодня днем была в фитнес-клубе, но речь пойдет не обо мне. Судя по количеству одновременно пришедших женщин зрелого возраста 55+, клуб заключил контракт с какой-то организацией. И эти дамы навели меня на следующую мысль.



Я увидела, что все женщины явно новенькие и только-только пробуют делать первые упражнения на тренажерах. Крутышки! По энтузиазму и рвению этих женщин, которым 55-60 лет, было видно, что они хотят начать заниматься собой, и это здорово. Это правильный путь. Но они начали это делать только сейчас, и я задумалась, что было бы, если бы они приняли это решение в 35-45 лет.



Также как врач, я заметила, что у всех этих женщин были нарушения в осанке, в работе суставов. Например, шея, которая уходит вперед, что тоже отражается на лице и усугубляет состояние контура лица. Есть лишний вес, нет формы рук, бедер, лишнее на боках и нет осанки. Но ведь это ещё не тот возраст, который мы уклончиво называем "преклонный", подразумевая, что пора смириться с судьбой. И я понимаю, что они не всегда были такими, когда-то было здоровое тело и четко оформленная фигура. Но в какой-то момент эти женщины забыли про себя - тут у каждой свои причины, не будем их обсуждать и тем более осуждать.



Мы прекрасно понимаем, что все эти женщины в молодости выглядели по-другому. И тут я задумалась, а что если бы они начали заниматься физической тренировкой своего тела 10 лет назад, когда им было 40 с небольшим? А что если бы 20 лет назад, когда им было по 30+, а тело быстро и легко отзывалось на любое воздействие? Как вы думаете, когда стоит принять решение и начать заниматься собой?