Сайт работает в тестовом режиме, перейти на предыдущую версию сайта

8 800 350 19 47

ВИДЫ МАСОК: КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

ВИДЫ МАСОК: КАКУЮ ВЫБРАТЬ?
В БЬЮТИ-ЭФИРАХ мы постоянно используем разные маски. Я за то, чтобы у каждой девушки в уходе была хотя бы 1 маска. НО! КРЕМОВАЯ, остальные маски как дополнение к кремовым. Итак, а теперь с чем это связанно: существует несколько типов масок, которые отличаются целями использования.

Маски делятся на: кремовые, тканевые, альгинатные, из глины. Я распределила их по приоритетности в уходе.

Кремовые – быстро реставрируют поверхность кожи. Обгорели на солнце – быстро поможет только кремовая маска. Подсохла кожа от кондиционера - опять кремовая маска. Устала кожа и проявились морщины - наполнит кожу именно кремовая маска.


Тканевые – маски, по своей сути это сыворотки на специальном носителе в виде выкройки из нетканой основы. Сыворотка лучше впитывается кожей благодаря компрессу из нетканого материала. Но после того, как сняли основу, остатки сыворотки впитать в кожу, а вот кремовую обязательно надо смывать (за исключением ночных кремовых).


Альгинатные – маски на основе альгиновой кислоты. Великолепно работают у отечно-деформационного типа старения. Альгинатные маски делаем ТОЛЬКО в горизонтальном положении, т.к. кожа относительно костной основы ложится на прежнее место и плотно облегает лицо, а лишняя жидкость уходит. Многие девушки после использования маски замечают, что лицо выглядит подтянутым и появляется эффект лифтинга. Но альгинат делать опять же после кремовой маски!


Маски на основе глины. Такие маски используются только для 1 цели – матирования кожи, но для тех, у кого изначально жирный тип кожи. Статистика говорит о том, что истинно жирная кожа только у 10% в российской популяции. Все остальные люди, имеющие избыточный синтез сала, как правило, на самом деле имеют обезвоженную кожу, а глиняные маски только усугубляют проблему.


Я рекомендую исключать из ухода глиняные маски. При этом обязательно иметь 1 кремовую, а альгинатные и тканевые использовать как вспомогательные.


Как часто вы используете маски для лица и какие из перечисленных типов выбираете