Сайт работает в тестовом режиме, перейти на предыдущую версию сайта

8 800 350 19 47

ТОП-5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВАШУ КОЖУ

ТОП-5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВАШУ КОЖУ
В анкетах, которые мне заполняют мои клиенты для дистанционного подбора часто вижу одинаковые ошибки.

Давайте разберем их:

1. Отсутствует этап очищения. У многих в уходе есть мицеллярная вода. Именно ей не только смывают макияж, но и ежедневно очищают кожу. Запомните, МВ - не очищающее средство! МВ для растворения макияжа, а не нашей липидной мантии нашей кожи. Тем самым вы травмируете свою кожу и обезвоживаете её.

2. Отсутствие масок в уходе. Часто вижу список из тканевых масок, но запомните, что в уходе должна быть хотя бы 1 кремовая маска, которая будет восстанавливать кожу и реставрировать барьерные свойства кожи. Тканевые - это сыворотки на выкройке для лица, они дают полезные вещества, но нет мазевой реставрирующей основы как у кремовой. Кремовая- обязательно, тканевая-дополнительно.

3. Использование неподходящих средств. Например, вместо эксфолианта используют соду, комментировать это даже не буду. Содой хорошо очищать сковородку, а не лицо.

4. Еще одна ошибка – использование крема для тела на лицо. Запомните, крем для тела имеет более плотную мазевую основу, потому что сверху вы надеваете одежду и она не должна снять крем с поверхности кожи. На лице такое средство будет давать комедогенный эффект.

5. Использование масла вместо крема. Масла могут быть компонентами косметических средств, но не самостоятельным уходом. Растительные масла растворяют липидную мантию, которая состоит из животных масел, свойства нашей мантии изменяются и влага держится плохо, поэтому девочки начинают ощущать стянутось, сухость. В результате они делают вывод, что мало пользуются маслами и продолжают использовать дальше, чем только усугубляют состояние и доводят до шелушения и глубокого обезвоживания.

Какие ошибки вам знакомы не по наслышке?